風雨七十載 亮劍衛深藍——學生工作處舉行易班海軍節系列教育活動

時間:2019-05-08瀏覽次數:13


  本網訊(學生工作處 童菲)為引導大學生關注時事,激發廣大學生愛國熱情,學生工作處在四月份開展了以“風雨七十載 亮劍衛深藍”為主題的紀念中國人民解放軍海軍建軍70周年系列教育活動,于5月6日晚在大學生活動中心舉行了活動總結大會,學生工作處易班發展中心指導老師童菲、烹飪學院易班指導老師龐陽參加大會。



  本次系列活動由“傳承紅色基因,筑夢萬里海空”易班線上知識競賽拉開帷幕。知識競賽以學生工作處易班工作站為平臺,采取“題庫練習+考試”的模式,二級學院同學們踴躍參加,參與人數高達5000余人次,賽拓展了同學們在海軍方面的知識。最終依據答題正確率及答題速度,評選出一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名、優秀獎10名。

  通過易班快搭應用,學院開展海軍建軍70周年快搭評論活動。同學們在“海軍節話題”活動的評論區發表對中國人民解放軍海軍成立70周年所感所悟、所思所想,通過話題評論充分體現出同學們愛我祖國、愛我海軍的拳拳之情。最后,學生工作處結合評論內容和點贊量,擇優選出20名獲獎同學。

 


  學生工作處舉辦海軍發展史展覽活動,將中國海軍發展史展板在學院主要位置進行展出,引起全校師生的共鳴。同學們積極參觀學習,邊看邊記,相互討論中國海軍發展史,了解我國海軍的從無到有的發展歷程,感受當代海軍的強大,進一步激發了同學們的愛國之情。



  同時,各二級學院及公寓管理中心分站也充分利用易班平臺積極組織開展觀看海軍70周年閱兵活動、海軍知識競答、優秀推文留言評論等各類活動。各二級學院學生分站站長分別對本院易班建立以來的工作進行了匯報,就本次海軍節舉辦的活動及成果進行展示。學生工作處根據二級學院易班分站活動內容及活躍度,最終評選出集體一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名 ,并向二級學院易班學生分站頒發集體榮譽獎。

  學院易班發展中心自2018年12月成立,2019年3月正式運營,學生工作處易班工作站站長邵夢瑤同學對我院易班平臺建立以來的運營發展情況做了階段總結匯報。本次紀念中國人民解放軍海軍建軍70周年系列活動,同學們參與積極性高漲,參與人數達到歷次活動最多,在同學中引起強烈反響,極大激發了學生愛國主義熱情,同時也提高了我院易班的運營水平。

 

(通訊員:王巍娟 審稿:趙明富 責任編輯:于克曉 來稿日期:5月8日)



返回原圖
/