思想政治教學部召開習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神專題學習會

時間:2019-05-13瀏覽次數:17



  本網訊(思想政治教學部 宋洋)5月7日中午,思政部全體黨員教師召開習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神專題學習會,思政部副主任劉剛帶領老師們觀看了講話視頻、學習了講話全文。

  會議認為,習近平總書記的重要講話立意高遠、內涵豐富、情真意切,對五四運動和五四精神進行了深度解讀,激勵新時代青年勇于砥礪奮斗,努力把個人理想融入中華民族復興偉大和中國特色社會主義建設,充分體現了黨中央對青年成長的關心與關懷。青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,作為思政課教師,我們應將總書記的講話精神融入到日常教學中去,積極引導我院青年學生自覺把個人追求與民族命運、偉大復興的共同愿景結合起來,以新思想點燃青春之火、照亮青春征程。

  全體與會教師一致表示,要深刻領會五四運動的歷史意義,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入挖掘五四精神的時代內涵;要從自身做起,提升自身政治理論水平和教學藝術,加強課堂教學的時代感、融合度;要不斷強化學生的擔當意識,引導學生在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,激勵廣大青年學生樹立崇高的社會責任感和使命感,為民族復興不懈奮斗。

 

(通訊員:宋洋 審稿:劉剛 責任編輯:于克曉 來稿日期:5月10日)



返回原圖
/