山東高校輔導員名師修蕾來我院開展學生工作交流活動

時間:2019-05-13瀏覽次數:49



  本網訊(學生工作處 孫毅)5月9日,學院特邀山東師范大學新聞與傳媒學院黨委副書記、山東高校輔導員名師修蕾到校交流輔導員名師工作室的建設經驗,為二級學院學工辦主任、專職輔導員作了題為《研究力——高校輔導員必備的素質能力》的專題報告,學院副院長刁洪斌出席交流活動。

  5月9日上午,修蕾和刁洪斌參加“小白楊”面對面工作室建設研討會,工作室負責人趙德銀向與會專家、領導匯報了工作室的由來、建設過程及后續工作思路。修蕾對工作室今后的建設提出了四點意見:要找準定位,明確工作室建設的初衷;要聚焦核心工作,細化工作內容和工作重點;要做好工作室的加減法,對核心工作深度挖掘;要加強研究,提升理論高度。



  5月9日下午,修蕾為各學院學工辦主任、全體輔導員作了題為《研究力——高校輔導員必備的素質能力》的專題報告。報告會由學生工作處處長趙明富主持。報告會上,修蕾結合自己多年從事科研工作的實踐經驗和思考感悟,從輔導員科研能力的研究背景、研究領域、注意事項等方面與全體輔導員分享了自己立足學生工作開展科研工作的成長歷程。報告會結束后,修蕾為輔導員名師工作主持人及骨干成員解答了疑惑。

  刁洪斌對修蕾的指導和點評表示感謝,向與會專家、老師介紹了學院對學生工作品牌建設的支持,要求工作室建設要結合實踐加強理論研究,在深入研究國家相關政策的基礎上,打開突破口,進行更深層次的挖掘。

  本次交流活動是學生工作隊伍素質能力提升培訓系列活動之一,是貫徹落實“立德樹人”根本任務的重要舉措,為學生工作隊伍提升素養能力和工作水平提供了新的思路和方法,為學生工作品牌建設和學生工作團隊協作理清了思路和方向。

 

(通訊員:王巍娟 審稿:趙明富 責任編輯:于克曉 來稿日期:5月10日)



返回原圖
/