集團所屬院校心理健康教育工作現場交流會在我院召開

時間:2019-05-14瀏覽次數:13



  本網訊(團委 徐豪杰)5月10日,集團所屬院校心理健康教育工作現場交流會在我院召開。集團教育科技管理部總監助理張曉峰,高級經理張金山,學院副院長刁洪斌出席會議。

  山東商業職業技術學院心理健康教育中心(基地)主任王慧,齊魯醫藥學院心理咨詢中心主任井波然,山東省城市服務技師學院學工與保衛處(團委)處長孫寧、山東省城市服務技師學院學工與保衛處(團委)書記曲志明、山東省城市服務技師學院學工與保衛處(團委)科長張曉麗,我院學工處處長趙明富、各二級學院黨團總支書記、專職輔導員、學團工作人員參加了會議。

  會議邀請山東省高職院校心理健康教育師資培訓基地主任楊素華進行心理咨詢技術培訓,為全體人員講授了心理格板技術,介紹了心理格板技術在心理健康教育工作中的操作與運用,并開展了團體體驗工作坊。參訓人員通過親身體驗感受到兩項技能的實用性,熟練掌握后將推廣這些方法用于團隊建設、心理委員培訓、和諧宿舍的建立等。



  會議期間,集團所屬四所院校心理健康教育工作負責人進行了工作交流,匯報了工作中的典型做法和特色經驗,并圍繞加強集團所屬院校心理健康教育工作的合作與發展進行深入研討。各院校一致表示,要在教育部舉辦“‘5.25’心理健康教育宣傳月”期間共同開展特色活動,進一步整合優勢資源,共同發展、打造、建構和提升校際間合作模式,為集團所屬院校54000余名師生做好心理健康服務。

  下一步,各院校將加強校際資源整合與共享,協同協作、同向同行,加強人文關懷和心理疏導,努力培育學生自尊自信、理性平和、積極向上的健康心態,促進學生心理健康素質與思想道德素質、科學文化素質協調發展。

  集團所屬院校心理健康教育工作現場交流會在學院的召開,是對學院心理健康教育工作和建設成果的肯定,學院將在發揚積極主動優良工作作風的同時,提高站位,以學生的成長成才為一切工作的出發點,做好下一步學院心理健康教育工作的部署和落實。


(通訊員:徐豪杰 審稿:李柯 責任編輯:于克曉 來稿日期:5月13日)



返回原圖
/