教務處舉辦骨干教師專題之教學能力比賽模塊培訓

時間:2019-05-17瀏覽次數:13



  本網訊(教務處 王趙慧)5月12日,教務處教師發展中心在行政樓四樓會議室舉行骨干教師專題培訓,邀請全國職業院校教學能力比賽一等獎獲得者北京工業職業技術學院李男、濰坊職業學院安敏主講。學院副院長宮恩龍,教務處副處長衣文娟,學院2019年教學能力比賽備賽選手約70余人參加培訓會。培訓由教務處處長唐文君主持。

  安敏著重從大賽解讀、備賽過程、比賽感悟等方面進行分享。她講解了教學能力比賽各個賽項的要求和今年湖南省大賽的新要求,強調了文件研讀、框架構思、信息化手段運用、答辯環節的注意事項,她認為學院支持、團隊協作與個人成長是大賽取得成功的重要因素。



  李男重點從信息化教學設計與實施進行培訓。首先,她強調了選題的重要性,要選取有典型工作任務、落地實施效果好、能體現學生地位的題目。她闡述了教學能力比賽中對教學設計、教學分析、教學科研、技術應用等能力的要求,最后,李男對學院首屆教學能力比賽的作品進行了點評和指導,并與選手做了交流。

  宮恩龍結合學院當前教學方面的重點工作和教學項目的推進提出幾點要求:要充分認識提升信息化能力的必要性和緊迫性,提升自身的信息化能力;要珍惜學習機會,認真參加培訓,希望老師們能成為學院信息化教學的中堅力量;要用心推敲作品、理清參賽思路、明確努力方向,力爭取得優異的比賽成績。

  衣文娟就教學能力比賽的時間點、賽項規則、省賽作品遴選等情況進行了解讀。

  據了解,教務處計劃組織開展省賽作品遴選工作,對遴選出的作品進行多輪針對性指導,幫助教師提升作品質量,全力備戰2019年山東省職業院校教學能力比賽。


(通訊員:劉大川 審稿:唐文君 責任編輯:于克曉 來稿日期:5月17日)

 


返回原圖
/