學院開展多種形式就業服務,助力學生更高質量就業創業

時間:2019-05-17瀏覽次數:13


  最是一年好時節,就業服務正當時。為促進我院畢業生更充分、更高質量就業,各學院持續開展大學生就業服務活動。

 


  旅游與酒店管理學院啟動就業服務月活動,邀請行業大咖來校開講,為廣大畢業生提供個性化、定制化服務,推出特困畢業生精準幫扶、優秀校友面對面、企業品牌文化日等系列創新活動,力爭將畢業生就業質量提升到更高水平。

 


  工商管理學院梳理總結2019屆畢業生實習管理工作,通過對前期校企合作、實踐教學管理及教師企業調研,對今年的就業形勢進行研判,對提高實習管理、人才培養提出了新要求,并安排部署了今年就業工作目標、計劃和實施方案。

 


  酒店工程學院按專業、分步驟進行實習就業指導宣講活動,幫助同學們樹立正確的實習就業觀,鼓勵同學們努力學習,認清當前就業形勢,端正就業態度,明確就業目標,提升就業質量,實現自己的青春夢想。

 


  信息工程技術學院部署“就業質量提升計劃”,開展實習生就業技巧和心理指導、畢業生就業跟蹤服務、電子信息簡歷設計大賽等活動,提升學生就業能力。同時,依托青島電商協會定期開展高質量專場招聘會,為學生搭建就業平臺。

 


  烹飪學院加強對畢業生論文的指導,嚴禁網絡抄襲,確保論文質量。班主任密切聯系本班同學,做好實習后期安全保障,以就業為導向,督促同學們聯系有正規資質的公司簽訂網上就業協議或勞動合同,實現畢業-就業無縫鏈接。

 


  藝術學院以專業為單位分批次召開實習就業指導會,強調端正實習心態,針對即將召開的學院招聘會,講解簡歷制作方法及面試技巧。希望同學們通過實習就業,將所學專業知識與實際工作結合起來,提升自身專業能力。

 

(通訊員:付曙光 審稿:冷雪艷 責任編輯:于克曉 來稿日期:5月13日)



返回原圖
/